MENYAMBUT TAHUN SYUKUR DAN EVALUASI

Masa Adven 2018 umat Keuskupan Banjarmasindiajak bersama mendalami imannya melalui 4 tema pertemuan dengan fokus pastoralyang telah dijalani selama 5 tahun pertama perjalanan Arah Dasar KeuskupanBanjarmasin. Adapun tema utama Natal tahun ini yang disepakati KWI dan PGIadalah Yesus Kristus Hikmat bagi Kita.

Belajar dan berefleksi lagi mengenai Sabda Tuhan(Tahun Kitab Suci), ajaran-ajaran Gereja (Tahun Ajaran Gereja), hukum dan moralKatolik (Tahun Hukum dan Moral), dan Firman itu telah menjadi manusia dan diamdi antara kita. Diharapkan 4 pertemuan ini menjadi sarana bagi umat untukmengevaluasi apa yang telah dilaksanakan dalam fokus pastoral tersebut.

Komisi Kateketik yang menyusun materi pendalaman iman ini mengajak umat aktif mengikutinya dalam kegiatan di komunitas, stasi atau kelompok kategorial. Sehingga iman umat dapat bertumbuh dan berkembang sesuai visi Keuskupan. (oZo)