Perayaan Ekaristi Pembaharuan Janji Imamat dan Pemberkatan Minyak-minyak Gereja.

Senin, 15 April 2019, diadakan Perayaan Ekaristi pembaharuan janji imamat dan pemberkatan minyak-minyak.

Dalam perayaan Ekaristi di Gereja Katedral Keluarga Kudus Banjarmasin tersebut, 33 imam yang saat ini berkarya di Keuskupan Banjarmasin memperbaharui imamatnya di hadapan Uskup Keuskupan Banjarmasin, Mgr. Petrus Boddeng Timang dan disaksikan oleh umat, suster, frater yang hadir saat itu.

Mengawali homilinya, Bapak Uskup menjelaslan bahwa dalam tradisi Gereja Katolik universal, perayaan seperti ini seharisnya diadakan pada hari Kamis pagi sebelum perayaan malam Kamis Putih. Namun di Keuskupan Banjarmasin hal ini tidak mungkin dilakukan karena para pastor harus mempersiapkan perayaan Kamis Putih di parokinya masing-masing yang jaraknya jauh dari Banjarmasin.

Selain itu, Bapak Uskup menyampaikan bahwa imam adalah orang kepunyaan atau utusan Allah, karena itu cara hidupnya hendaknya memperlihatkan cara hidup sebagai seorang menjadi milik Allah.
Masih banyak pesan yang disampaikan Uskup pada kesempatan itu. Dapatkan di Majalah Ventimiglia yang terbit di April 2019 ini.

Salve